среда, 15 января 2014 г.

В Польшу на машине. День 2. Брест - Варшава

29 декабря.
Проснувшись утром набрали кипяточку в термос, выковыряли шипы из передних колес и двинули к границе.

При подъезде стояла большая очередь, еще задолго до заправки. Немного постояв пробка подвинулась и мы свернули к заправке чтоб до полного долить недорогого бензина. В общей сложности на белорусской стороне мы пробыли 2 часа, и далее еще на польской час. Машину досматривали скорее для галочки - открыли, посмотрели и закрыли, с этим никаких проблем не было. На границе половина русских, из них почти все москвичи, другая половина - белорусы и немного поляков.

 Уже на польской земле. Дороги на трассе не хуже белорусских, а разметка и знаки еще лучше. Также очень чисто. По таким дорогам хочется ехать гораздо быстрее, чем разрешено по правилам, а по правилам в населенных пунктах (коих по дороге до Варшавы было немало) ограничение 50км/ч.




 Цены на бензин.









Приехав к обеду в Варшаву сразу поехали в забронированную заранее квартирку. Ссылка на нее https://www.airbnb.ru/rooms/1440211. Первый раз попробовали вариант съема не квартиры целиком, а отдельной комнаты. Этому было несколько причин - неплохое расположение, небольшая цена - 22 евро (31$) в сутки (бронировал я в сентябре и уже тогда вариантов было не очень много) ну и собственно понравилась по описанию и фотографиям сама квартира.







Разгрузившись и чуть отдохнув с дороги пошли перекусить в одно из расположенных неподалеку заведений и после этого двинули в старую часть города.








Искусственный каток на центральной площади.



 Главная ёлка города )






 Еще одна ёлка с говорящим медведем )




 Дворец культуры и науки. В этот день внутрь и на смотровую мы попасть не успели, оно работает до 18-00. Поэтом походили и пофотографировали вокруг, а попасть наверх запланировали на следующий день.



 Винт рядом со входом в музей техники.


Погуляв еще по центру вернулись домой отдыхать от первого почти полноценного дня отдыха )

Комментариев нет:

Отправить комментарий