суббота, 18 января 2014 г.

На олимпиаду в Сочи 2014. День 2.

День второй. Сегодня начинается самое интересное - получение аккредитации, знакомство с нашим руководством и экскурсия по территории и помещениям, занимаемыми NBC.

В нашем отеле включены завтраки, хотя и в NBC есть своя бесплатная столовая. Завтракаем и к 9 часам подъезжаем в центр аккредитации. Для различного рода сотрудников, задействованных в олимпиаде по олимпийскому городку курсируют специальные маршрутные автобусы. Проехать на них можно только предъявив аккредитацию (бейдж), проезд бесплатный. И хотя фактически расстояние между гостиницей и ГМЦ не больше нескольких километров автобус едет минут 20 далеко не самой короткой дорогой. Так сделано якобы для того, чтобы будущие туристы смогли бы насладиться поездкой и все рассмотреть по пути. Когда официально откроют олимпийский парк можно будет ходить через него пешком - те же 20 минут.
В центре аккредитации выдают непосредственно саму аккредитацию (общую) и такой пропуск (конкретно для прохода на территорию NBC). Аккредитации имеют несколько уровней доступа, у нас, как технического персонала, уровень доступа один из самых высоких.

Пока до открытия еще 3 недели везде еще как-то пусто... и это круто ) Что в отеле, кажется, что процентов 10 номеров еще только занято, что в самом медиацентре в коридорах почти никого. Сам медиацентр очень большой, крыша стеклянная и днем в нем очень светло при естественном свете.

 Вид на Адлер арену. Слева сами видите какие марки авто. Раскрашенные в олимпийскую символику тут только такого производителя и еще Yeti ).

Что касается безопасности, то тут с этим полный порядок, охрана серьезная, везде ходят полицейские, периодически проверяют аккредитацию. На объектах проверка еще сильнее: если при выходе с объекта нужно просто пройти через турникет по штрихкоду в аккредитации, то при входе на объекты проверка как в аэропортах - сумки через рентген, сам через рамку. Еду и напитки простым смертным проносить нельзя. Автомобили при въезде полностью досматривают, в т.ч. и саперы с зеркалом и иногда с собаками.

 А это фотографии уже после работы. Здание ГМЦ (главный медиацентр).

 Небольшая гостиница прямо напротив ГМЦ (как я понимаю для высшего персонала, работающих в ГМЦ).


 Эдакий диснейленд. На самом деле недавно построенная и судя по всему еще не до конца открывшаяся очень красивая гостиница в непосредственной близости от Олимпийской площади.

 "Visa – единственная карта, принимаемая к оплате на XXII Олимпийских зимних играх в городе Сочи. В знак признания многолетней поддержки Олимпийских игр компанией Visa, для оплаты билетов мы принимаем только карты Visa." http://tickets.sochi2014.com/

Здоровенннная проходная в Олимпийский парк. Ждем такого наплыва гостей )
Вечером снова моросил дождь, через пару дней обещают солнце.

1 комментарий: