вторник, 14 января 2014 г.

В Польшу на машине. День 1. Москва - Брест.




Как уже упомянул, выехали мы в 7 утра 28 декабря (суббота). Хотели пораньше, но как обычно немного проспали и немного дольше укладывались, но все равно еще до рассвета. Задачей было проехать Москву до пробок. В первый день нужно было лишь доехать до Бреста, поэтому особо ничего интересного запланировано не было. Дорога хорошая, местами даже очень. Если сравнивать с летней поездкой в Украину, то в данном случае дороги гораздо лучше. Зимняя резина на Getz-e с самого начала была шипованная, но за 5 сезонов (пробег 75 т.км.) уже поизносилась. А т.к. с одной стороны нужна была нешипованная резина для поездки в Польшу, с другой хотелось немного сэкономить решили не брать весь комплект липучек, а взяли лишь 2 колеса, и 2 оставили шипованных на которых шипов поменьше, чтобы в Бресте все шипы и повыдергивать.




 В Белоруссии местами был очень густой туман.



На дороге раза 3-4 проезжали участки на которых должны взимать плату за проезд, но они не работают. И говорят уже несколько лет.
Ниже пример видео, показывающим качество дороги. Повторюсь - очень хорошие.







Тот самый Зубр )
Описание и координаты тут http://www.rutraveller.ru/place/22785

Гостиницу в Бресте бронировал в 20х числах декабря. На букинге недорогих предложений уже не было, а переплачивать только ради одной ночи не хотелось. В итоге нагуглилась гостиница "Юность". В наличии был лишь двухместный номер в блоке на 4 человека, в пересчете на наши - 1000р. Номер сам очень старый, холодный, кровати дико скрипучие. Эдакий "Совет стайл" - такое ощущение, что в нем лет 20 никакого ремонта не делалось. Может это только нам так не повезло и номера на других этажах были получше (в гостинице шёл ремонт) но если у вас будет возможность - либо заранее посмотрите на номера, либо выбирайте другой отель. У нас выбора особо не было, да и перед НГ был очень большой наплыв таких же как и мы автотуристов и свободных мест почти не было. 


Заселились, после этого съездили в расположенный неподалеку ТРЦ "Корона", покушали там, вернулись и легли спать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий