среда, 27 ноября 2013 г.

Установка хранителя экрана через GPO (Deployment screensaver using GPO)

Появилась задача произвести установку screensaver-а на компьютеры в домене.
Ниже описание процесса.

Исходные данные: скринсейвер в формате *.scr - secure.scr, компьютеры в домене с операционными системами Windows XP, Windows 7 x86, Windows 7 x64, Windows 8 x64.

Порядок действий:
  • Распространить файл screensaver.scr на все компьютеры;
  • Через GP произвести настройку и установку данного скринсейвера.
Распространение.
Тут можете поступить как кому удобнее - можно с помощью скрипта всем скопировать файл, сам скрипт поместить в GPO - Computer Configuration - Windows Settings - Scripts - Startup scripts. Либо можно, используя GPP, распространить файл. Сразу оговорюсь, что сам файл нужно копировать в %systemroot%\system32\ для x86 систем и в %systemroot%\SysWOW64\ для x64.

Установка.
Для установки воспользуемся следующими настройками политики
User Configuration - Administrative Templates - Control Panel - Personalization. Нас интересуют пункты Enable screen saver, Password protect the screen saver, Screen saver timeout и Force specific screen saver. Все эти пункты включаем, в последнем пункте (Force specific screen saver) указываем имя нашего скринсейвера (просто secure.scr).

Теперь осталось только применить полученную политику на нужные OU. Обратите внимание, что т.к. в политике присутствуют настройки как компьютерные, так и пользовательские, то для полного и правильного применения политики в нужных OU должны находиться как объекты компьютеры, так и пользователи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий