вторник, 18 сентября 2012 г.

День 11. Дорога Плезантон - Хоторн.


Протянув до последнего с выездом (пока проснулись, пока отель в Вегасе выбрали) двинули в сторону игорной столицы. В изначальных планах на текущий день было запланировано беглое посещение парка Йосемити, но... Оказалось что в парках гуляет смертельно-опасный хантавирус, от которого 3 человек уже не стало. И хоть он передается только от укусов грузынов (хотя по другим данным может и по воздуху) решено было в Йосемити не заезжать. Дорога проходила через национальный заповедник Станислауса. Впрочем, смотрите сами ниже.
Кстати да, в этот день я вообще за руль не садился, только наслаждался поездкой, видами и делал очередную сотню за сотней фотографию )

Ветряки на выезде из города. Их было огромное множество, но не один не работал. Это только сегодня из-за безветренной погоды?

Проезжаем мимо.




Ландшафт и виды сегодня несколько раз еще кардинально будут меняться.












А вот, пожалуй, самая потрясающая остановка за всю поездку - Vista point с видом на дамбу Доннеля.






Нередко такое встретишь в штатах, ранее не припомню, чтоб где-то такое встречал: скамейка от  семьи и друзей в честь пропавшей Nita Mayo.

Stanislaus, Vista Point in California
Еще одна снятая с рук сферическая панорама.




















Вот такую картинку видит водитель мустанга... На крутых подъемах из-за длины капота впереди совершенно ничего не видно ) в СФ местами вообще жесть была )


Вроде и не длинная дорога, но один из ее участков проходил по горам и ехать быстро было затруднительно. В конце концов спустившись с гор проезжаем какую-то американскую военную базу.




Остановка на перекус в Бриджпорте.

Местные птахи сразу чуют бесплатную подкормку )


Далее путь с 395 хайвея лежит через 167.

Абсолютно прямой участок дороги километров 30-40 )

На этом участке дороги проходит граница штатов Калифорния и Невада.

До первого населенного пункта в Неваде (Хоторн) нам ни встретилась ни одна машина, ни в попутном, ни во встречном направлениях. А это почти 100км )










 В итоге доехали, остановились в мотеле Holiday Lodge за 51$.
Номер большой, и за такую сумму есть все, в т.ч. и холодильник, и микроволновка ну и интернет, конечно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий